poulet fafa

                                                 Ce soir c'est poulet fafa



Poulet fafa



6 blancs de poulet
1 kg de fafa (En france prendre des epinard )
2 gros oignons
1 gousse d'ail
20 gr de gingembre
1 tablette de bouillon de volaille
25 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1/2 cuillère à café de muscade râpée
sel, poivre

Equeutez le fafa (epinard en france) en retirant les nervures des grosses feuilles. Lavez soigneusement le fafa sous l'eau du robinet sans les laissez tremper, puis égouttez-les.

Mettez le fafa dans un grand  faitout, sans ajouter d'eau. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en les remuant fréquemment.

Pendant ce temps, épluchez les oignons et l'ail. Pelez le morceau de gingembre. Hachez les oignons. Pilez ensemble l'ail et le gingembre.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Quand l'huile est chaude, faites-y blondir les oignons. Ajoutez les morceaux de poulet avec l'ail et le gingembre. Faites dorer à feu vif pendant 10 minutes.

Hors du feu, ajoutez le fafa. Emiettez dessus la tablette de bouillon. Parfumez à la muscade. Salez, poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes à feu doux.

Réduisez le feu au maximum. Arrosez de lait de coco et laissez cuire encore 5 minutes sans faire bouillir. Servez chaud dans un plat creux.

tama'a maita'i !!!!  ( bon appetit )
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