Le chao men
Le chao men et un plat local que l'on retrouve au menu de la plupart des roulottes, moi je ne l'es jamais cuisinée pour cause on le trouve a emportée pour moin de 10E la portion pour 4 personnes.....
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
Tous les légumes doivent être coupés en fins bâtonnets pour l'équilibre des saveurs.
900 g nouilles chinoises aux œufs
900 g nouilles chinoises aux œufs
250 g de viande de porc fumé émincé
250 g de crevettes décortiquées
2 carottes
1 brocolis
chou blanc chinois
2 branches de céleri
un poivron rouge
un oignon émincé
2 gousses d'ail
un morceau de gingembre
4 branches d'oignon vert
100 g de champignons parfumés
2 cuillères à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe de sauce d'huître
du poivre et du sel
PREPARATION
Sauce
Mélanger dans un bol, 25 cl d'eau + 1 cuillère à soupe de sauce
d'huître + 2 cuillères à soupe de sauce soya + 1cuillère à soupe de
fécule de maïs.
Mélanger dans un bol, 25 cl d'eau + 1 cuillère à soupe de sauce
d'huître + 2 cuillères à soupe de sauce soya + 1cuillère à soupe de
fécule de maïs.
Faites cuire les nouilles "al dente" dans l'eau bouillante (comme
indiqué sur le paquet). Égoutter. Faites chauffer de l'huile dans le
Wok, ajoutez l'ail, le gingembre, les carottes, les brocolis, les céleris,
l'oignon, et faites revenir. Ajoutez la viande de porc et les crevettes,
tournez fréquemment le mélange et laissez cuire 3 minutes. Versez la
sauce, puis incorporez les nouilles. Mélangez et cuire 2 minutes.
Servir chaud, un régal.