banane fei
Gratin de fei (banane plantain) au lait de coco
Fei est le nom local d'une banane plantain, ou banane légume. On les trouve partout à tahiti. Il
faut les cuire avant de les consommer.
Ingrédients
:
- Bananes Fei (1 par personne, +- selon la taille de la banane)
- 1 boite de lait de coco, ou mieux, lait de coco frais
- cives ou ciboulette ciselée
- sel et poivre
1 - Cuire les bananes dans leur peau, à l'eau ou au four, 15 mn environs
2 - Une fois cuite, épluchez les et coupez les en tranches d'environs 5 mm d'épaisseur. Répartissez les dans un plat a gratin, ou de petits plats individuels.
3 - Versez les lait de coco sur les bananes, à niveau. Salez, poivrez et ajoutez la cives ciselée.
4 - Passez quelques minutes à four chaud avant de servir. Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le réchauffer à la dernière minute. Servir en accompagnement d'un poisson ou d'une volaille.